Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В войска ВВО прибыло более 10 тысяч новобранцев

ВВО
В войска ВВО прибыло более 10 тысяч новобранцев

Более 10 тысяч новобранцев прибыли в войска Восточного военного округа в осенний призыв. Он еще продлится до 31 декабря.

В соединения и воинские части Восточного военного округа в ходе осеннего 2023 года призыв на военную службу из различных регионов России прибыло более 10 тысяч новобранцев.

Юноши, призванные военными комиссариатами ВВО, не будут направляться в воинские части на территории Донецкой, Луганской Народных Республик, Запорожской и Херсонской областей, а также в зону проведения специальной военной операции. Абсолютное большинство призывников будет направлено в места постоянной дислокации соединений и воинских частей Восточного военного округа, который расположен на Дальнем Востоке.

Все военнослужащие из состава молодого пополнения после прибытия в войска ВВО сначала проходят подготовительный курс под руководством опытных командиров и наставников. Новобранцы получают необходимые для военной службы знания и навыки по основным направлениям общевойсковой подготовки и основам безопасности военной службы.

После завершения прохождения курса начальной общевойсковой подготовки и других адаптационных мероприятий военнослужащие примут Военную присягу на верность Родине.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.