Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Военный борт с личным составом Восточного округа войск национальной гвардии РФ прибыл в Хабаровск

Военный борт с личным составом Восточного округа войск национальной гвардии РФ прибыл сегодня в Хабаровск.
Военный борт с личным составом Восточного округа войск национальной гвардии РФ прибыл в Хабаровск

Сегодня в Хабаровск прилетел борт с личным составом Восточного округа войск национальной гвардии РФ участвовавших в военной спецоперации на Украине.

В аэропорту имени Г.Н. Невельского краевой столицы военнослужащих, выполняющих служебно-боевые задачи по освобождению жителей Донбасса, встречали глава региона Михаил Дегтярев и командующий Восточным округом войск национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Игорь Голлоев. Вернувшихся бойцов также приветствовали их боевые товарищи.

Военно-воздушные борта с личным составом Росгвардии приземлились рано утром в Хабаровске.

Губернатор обратился к тем, кто мужественно и самоотверженно выполнял боевые задачи на территории Донецкой и Луганской народных республик с первого дня проведения специальной военной операции.
- Рад приветствовать вас дома, на родной земле. Все мы на протяжении этих месяцев пристально следим за происходящим на Донбассе и Украине. Наш президент Владимир Владимирович Путин подчеркивает: «Обстоятельства требуют решительных и незамедлительных действий. Их цель – защита людей, которые на протяжении восьми лет подвергались издевательствам и геноциду со стороны киевского режима». С болью в сердце мы провожали в последний путь тех, кто ценой своей жизни исполнил долг по защите мирных граждан. С радостью и признательностью сегодня встречаем вас, - заявил Михаил Дегтярев.

Командующий Восточным округом войск национальной гвардии России в свою очередь поблагодарил личный состав за проявленный в спецоперации героизм.
- Вы – поколение победителей, продолжатели того правого дела, за которое воевали наши деды и прадеды. Сегодня национализм снова проявляется в Европе и на территории Украины. Вы находитесь на передовой борьбы по освобождению части русского мира от коричневой чумы. Я благодарю вас за доблесть, храбрость и стремление к достижению поставленных задач, - отметил генерал-полковник Игорь Голлоев.

В ходе торжественной церемонии военнослужащим были вручены государственные награды: орден Мужества, медали «За Отвагу», «За заслуги перед Отечеством», Суворова и Жукова. Впервые в Восточном округе Росгвардии военнослужащий был удостоен знака отличия Ордена Святого Георгия – Георгиевского креста IV степени. Также были вручены ведомственные знаки отличия и благодарность губернатора Хабаровского края. Присвоены очередные воинские звания.

В завершении глава региона еще раз выразил слова признательности за верность долгу и Отечеству, добавив, что краевое правительство продолжит оказывать всю необходимую поддержку бойцам и их семьям.
- Ни одна социальная программа не будет свернута! – подчеркнул губернатор.

После мероприятия прибывшие росгвардейцы отправились в воинские части, где их встретили родные и близкие. Впереди личный состав ждет реабилитация и непродолжительный отдых, после чего – выполнение поставленных задач.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.