Масло Парфе лососевое не прошло проверку в Хабаровске
Хабаровский референтный центр РоссельхознадзораДальневосточный рыбный деликатес не смог пройти производственный контроль.
Для проверки качества в рамках обязательного производственного контроля в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» поступили пробы масла лососевого парфе.
Продукт проверялся по микробиологическим показателям, в том числе на отсутствие в нем листерий, сальмонеллы, сульфитредуцирующих клостридий, а также на соответствие установленным нормам по физико-химическим показателям.
Положительной оказалась лабораторная проба по массовой доле поваренной соли. Количество этот важного для продукта консерванта оказалось меньше нормы: при необходимых 3%, фактический показатель составил 2,5%.
Снижение содержания поваренной соли может привести к расхождению со сроком годности - масло может потерять свои свойства и стать опасным для здоровья человека намного раньше.
Также по теме: