Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Фальсифицированное масло поставляла московская фирма в хабаровский детдом

Опасное масло поставляла московская фирма в хабаровский детдом.
Фальсифицированное масло поставляла московская фирма в хабаровский детдом

Факты поставок в социальные учреждения фальсифицированного сливочного масла выявлены Россельхознадзором по Хабаровскому краю.

Управлением Россельхознадзора был выявлен недобросовестный производитель, который поставлял свой товар с социальные учреждения. Так, в результате мониторинга безопасности и качества продукции, выяснилось, что московская компания «Аура» нарушила требования технических регламентов и ввела в заблуждение покупателей, заключившим контракты на поставку сливочного масла.
- Из трех проб продукции, отобранных в течении года, все показали положительный результат по жирно-кислотному составу стеариновой фракции масла, - объяснили в Россельхознадзоре.

В ноябре в территориальное управление пришел протокол испытаний из приморской лаборатории: была исследована партия сливочного масла «Традиционное», поступившего в одно из медучреждений Комсомольска. Согласно лабораторному заключению, продукция содержала жиры растительного происхождения.
- Аналогичные результаты получены при исследовании в ФГБУ «Хабаровский референтный центр» масла, поставляемого ООО «Аура» в один из хабаровских детских домов. Еще одна проба была отобрана в продуктовом магазине ЕАО, результат также оказался положительным, - добавили в ведомстве.

Обнаружение в пробах сливочного масла жиров немолочного происхождения указывает на выпуск в оборот фальсифицированной пищевой продукции, отметили эксперты. В связи с этим всем социальным учреждениям сообщили о необходимости изъятия из оборота небезопасного масла.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.