В Хабаровске выявлены куриное бедро цыпленка-бройлера с признаками глубокого обезвоживания, заветренные и подсохшие, кожный покров с белыми пятнами.
Специалистами испытательной лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» при исследовании пробы куриных полуфабрикатов выявлено несоответствие по органолептическим показателям.
Согласно протоколу испытаний проба полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров, бедро цыпленка-бройлера замороженное не соответствовала по внешнему виду и цвету требованиям к данным полуфабрикатам. Кожа и мышечная ткань с признаками глубокого обезвоживания, заветренные и подсохшие, кожный покров с белыми пятнами.
Проба поступила лабораторию в целях проведения экспертизы некачественного товара, поступившего в адрес получателя.
Информация о выявлениях внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии «Веста» и составлен срочный отчет 4-вет В.