Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

10.000$ украл работник магазина в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции раскрыли кражу 700 тысяч рублей из торгового павильона.
10.000$ украл работник магазина в Хабаровске

10.000$ стащил работник магазина из шкафчика торгового центра в Хабаровске.
В полицию обратилась владелица торгового павильона, расположенного в Железнодорожном районе. Со слов потерпевшей, находясь на рабочем месте, она положила в свою дамскую сумку крупную сумму денег – порядка 4 миллионов рублей – и закрыла её на ключ в тумбочке. Затем женщина отлучилась с работы по делам, а когда забрала сумку из тумбы и пришла домой, то обнаружила, что из неё исчезли 700 тысяч рублей.

Сотрудники отдела полиции №5 УМВД России по г. Хабаровску провели масштабную оперативную работу и установили, что к хищению денежных средств причастен работник торгового павильона. Мужчина проработал около месяца в должности грузчика. Оперативники совместно с коллегами из Приморского края задержали 27-летнего подозреваемого в г. Владивостоке. Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответвенности за подделку документов. В ходе личного досмотра полицейские изъяли у фигуранта иностранную валюту, эквивалентную сумме более 470 тысяч рублей, 30 тысяч рублей, дорогостоящий мобильный телефон и наушники. Часть денег он успел потратить на развлечения.

Злоумышленник пояснил, что знал о месте хранения денежных средств. Во время отсутствия хозяйки торговой точки он демонтировал замок на тумбочке, достал из сумки самую маленькую пачку купюр, а затем прикрутил замок обратно. По словам мужчины, он надеялся, что потерпевшая не заметит отсутствия денег, так как в сумке было много пачек.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также по теме:
☀️ -28 -26°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.