Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Банковского террориста задержали в Хабаровске

Телефонного террориста задержали в Хабаровске. Гражданин решил неудачно пошутить.
Банковского террориста задержали в Хабаровске

Хабаровчанин по пьяни решил похулиганить и сообщил ложные сведения об опасности в банке. За злую шутку подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.

Телефонный террорист позвонил в полицию и сообщил, что заминировал одно из отделений банка.

Дело было в вечернее время, в банке уже никого не было, оперативные службы проверили помещение и опасных предметов не обнаружили.
― Сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 3 задержали 34-летнего безработного жителя Хабаровского района, ― говорит Юлия Прокофьева, специалист группы по связям со СМИ УМВД России по г. Хабаровску. ― Оперативники установили, что фигурант, находясь в алкогольном опьянении у себя дома, из хулиганских побуждений сообщил заведомо ложные сведения об опасности в финансовом учреждении. Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

До суда гражданин находится под подпиской о невыезде.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.