Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

17-летнего школьника будут судить о ложном сообщение об акте терроризма в Хабаровске

В Хабаровске возбуждено уголовное дело о заведомо ложном сообщении об опасности
17-летнего школьника будут судить о ложном сообщение об акте терроризма в Хабаровске

Одно из сообщений о взрывном устройстве в хабаровской школе оставил 17-летний десятиклассник.

Школьник не хотел идти на уроки и решил таким образом их сорвать. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

На телефон единой диспетчерской службы спасения в дневное время поступила информация об опасности для учеников учебного заведения, расположенного в Железнодорожном районе. Для проверки информации на место происшествия незамедлительно выехали все оперативные службы. В ходе проверки никаких опасных и подозрительных предметов обнаружено не было.

По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники УМВД России по г. Хабаровску установили местонахождение и задержали 17-летнего подростка. Со слов школьника, в этот день он не хотел идти на уроки и решил из хулиганских побуждений сообщить об опасности в учебном заведении.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции обращают внимание граждан:

Звонки в экстренные службы с ложной информацией об опасности не только останавливают работу различных учреждений, но и являются противоправным деянием, которое законодательством предусмотрен крупный денежный штраф, а в ряде случаев – лишение свободы.

Также по теме:
🌤 +9 +10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.