Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Аквапарк в Хабаровске откроется в конце 2023 года

Об этом губернатор сообщил во время прямой линии, отвечая на вопрос юной хабаровчанки.
Аквапарк в Хабаровске откроется в конце 2023 года

Первых посетителей аквапарк с гостиницей в Хабаровске примут уже в конце 2023 года.

Аквапарк с гостиницей в Хабаровске, который строит крупный инвестор, примет первых посетителей в конце следующего года. Об этом рассказал губернатор края Михаил Дегтярев во время прямой линии 20 декабря. Вопрос о том, когда его достроят, главе региона задала 6-летняя хабаровчанка Маша.
– Аквапарк обязательно введем в следующем году. Инвестор обещает до конца года сдать объект. Надеюсь, что все смогут там провести время. Ведь это уникальный для нашего региона проект, да и для всего Дальнего Востока, который очень органично впишется в будущую набережную, – отметил Михаил Дегтярев, отвечая на этот вопрос.

Напомним, чтобы этот проект состоялся, правительством края предоставлен без торгов земельный участок под строительство, одобрена субсидия на возмещение затрат при строительстве внешней инженерной инфраструктуры на сумму более 300 млн рублей. Почти 100 млн из них ООО "Броско" уже получило.
– Субсидия доведена по линии господдержки новых инвестиционных проектов (НИП). Средства направлены на компенсацию затрат по переустройству участка электрической сети на объекте. Остаток суммы планируется возместить инвестору в 2023–2024 годах. Конечно, мы готовы и продолжим поддерживать инициативы бизнеса, которые улучшают инвестиционный климат и делают регион привлекательным для туристов, – отметила министр туризма края Екатерина Пунтус.

На сегодняшний день на объекте построен каркас здания, закрыт внешний контур. Сейчас ведется монтаж оборудования, внутренние отделочные работы, завершается монтаж внутренних инженерных коммуникаций.

Как напомнили в министерстве экономического развития края, механизм поддержки НИП был запущен в регионе в прошлом году. Средства выделяются из сумм, освободившихся в результате снижения объема задолженности по бюджетным кредитам, иначе говоря – реструктуризации.
– Этот механизм поддержки предполагает с одной стороны снижение бюджетной нагрузки на регион за счет реструктуризации бюджетных кредитов, а с другой – позволяет развивать территории, реализовывать крупные инвестиционные проекты, помогать бизнесу в строительстве инженерной, транспортной, коммунальной и энергетической инфраструктуры, – подчеркнул первый заместитель министра экономического развития края Максим Тарасов.

Отметим, сегодня региональный перечень НИП включает 6 проектов общей стоимостью 39,1 млрд рублей, из них 7,5 млрд рублей – объем заявленных инвестиций ООО "Броско".

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.