Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

8 человек погибли в ДТП с автобусом на трассе Хабаровск-Комсомольск

ДТП
8 человек погибли в ДТП с автобусом на трассе Хабаровск-Комсомольск

8 человек погибли и 23 пострадали в ДТП на трассе "Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре"

По предварительным данным, водитель автобуса с вахтовиками не справился с управлением, после чего машина съехала с дороги и перевернулась.

На месте работают все экстренные службы, к вылету готовят вертолёт Ми-8 — тяжёлых повезут во вторую ККБ Хабаровска.

Предварительно установлено, что водитель автобуса не справился с управлением и допустил съезд транспортного средства с дороги с последующим опрокидыванием.

В автобусе находились работники одного из предприятий района.
В результате аварии 8 человек погибли, 23 госпитализированы.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства происшествия. На месте аварии работает следственно-оперативная группа.

Обновление:
Вертолет МЧС России вылетел к месту ДТП на Комсомольской трассе.

По уточнённым данным, в ДТП погибли 8 человек. 23 пострадавших доставлены в Троицкую ЦРБ с травмами различной степени тяжести.

Власти Хабаровского края окажут пострадавшим и семьям погибших в трагическом ДТП финансовую помощь.

Сегодня утром в Хабаровском крае произошло трагическое ДТП, в котором погибли 8 человек и 23 получили травмы различной степени тяжести. В 6.30 по местному времени на трассе "Хабаровск-Комсомольс-на-Амуре" недалеко от села Троицкое в Нанайском районе не справился с управлением водитель автобуса, перевозившего вахтавиков. Транспортное средство вылетело на обочину и перевернулось. Часть людей погибла сразу, остальных доставили в больницу села Троицкое. В настоящее время из 23 пострадавших трое находятся в тяжелом состоянии, еще у троих травмы средней степени тяжести. Медики делают все возможное, чтобы оказать людям максимальную помощь. На месте работают краевые спасатели, пожарные, муниципальные службы. К месту ДТП также вылетели сотрудники МЧС и медицины катастроф.

В связи с ДТП губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев уже принял решение оказать пострадавшим и семьям погибших материальную помощь. По региональному законодательству семьям погибших из краевого резервного фонда будет выплачено по 1 млн рублей. Пострадавшим - до 500 тысяч рублей. Также глава региона выразил соболезнование родственникам всех участников трагического происшествия.

Как уточнил министр здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко, эвакуация пострадавших с места аварии была проведена в течение 15 минут после катастрофы. В центральной больнице села Троицкое были развернуты две операционные, где врачи незамедлительно приступили к спасению наиболее "тяжелых" пассажиров автобуса. Сейчас на месте работают хирурги, реаниматологи, травматологи. Дополнительно из Хабаровска в село Троицкое вылетело два вертолета со спасателями МЧС, врачами медицины катастроф и нейрохиругами, которые также везут препараты крови и кровезаменители.
- По данным на 11 часов три человека находятся в тяжелом состоянии, у еще трех – средняя степень тяжести. После оценки врачами оперативной обстановки планируется часть пострадавших перевезти в Хабаровск. Предполагается вертолетами доставить людей во 2-ю краевую больницу (имени Владимирцева) города Хабаровска, - сообщил Юрий Бойченко.

Причины происшествия установят правоохранительные органы.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.