Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Вновь выросли акцизы на бензины, дизельное топливо и моторные масла

Рост на топливо составит 4%.
Вновь выросли акцизы на бензины, дизельное топливо и моторные масла

В России выросли акцизы на бензины, дизельное топливо, моторные масла и средние дистилляты на уровень инфляции. Из-за роста акцизов в Хабаровске поднимутся цены на бензин. Рост составит 4%.

Ставки акцизов на бензины, дизельное топливо и моторные масла в начале 2021 года повысятся на 4% по сравнению с 2020 годом, до 13 624 рублей за тонну для бензинов ниже 5 класса, до 13 262 рублей за тонну для бензина 5 класса, до 9 188 за тонну для дизельного топлива, до 5841 рубля за тонну для моторных масел.

Минфин ожидает поступления в 2021 году в бюджет доходов от акцизов в размере 0,8 триллиона рублей. В пользу региональных бюджетов направляется до 75% сборов. Средства идет в дорожные фонды и на безопасность дорог.

Вместе с тем в 2019 году президент РФ Владимир Путин заявил, серьезно ограничивать рост цен на моторное топливо неправильно, так как это будет тормозить развитие нефтепереработки в стране.

Напомним, что ранее депутат Госдумы от Хабаровского края Иван Пиляев объяснил, почему цены на бензин не удается снизить. По его словам, на законодательном уровне все уже давно сделано. Вопрос теперь к ФАС и исполнительной власти.

Также по теме:
☀️ -20 -17°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.