Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Авиакомпании запустили продажу субсидированных билетов на 2023 год

Хабаровчане смогут улететь в Москву почти за 10 тысяч рублей
Авиакомпании запустили продажу субсидированных билетов на 2023 год

Крупнейшие авиакомпании России открыли продажу субсидированных билетов на 2023 год. Льготные билеты позволяют хабаровчанам сэкономить на путешествиях по стране.

«Плоские» тарифы действуют на прямые рейсы «Аэрофлота», а также авиакомпаний «Россия», «Аврора» под кодом «SU» до 31 декабря 2023 включительно.

В частности, льготными билетами могут воспользоваться зарегистрированные на территории ДФО граждане. Нужно учесть, что перевозка по этой программе осуществляется в течение полугода с даты оформления билета.

Дальневосточники могут добраться из Хабаровска, Владивостока, Южно-Сахалинска, Петропавловска-Камчатского или Магадана в Москву за 10,2 тыс рублей. Также они имеют возможность приобрести билеты из Санкт-Петербурга во Владивосток (рейс осуществляется со 2 июня 2023 по 18 сентября 2023) за 10,2 тыс рублей.

Для оформления билетов потребуется паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации по месту жительства в ДФО, для детей до 12 лет – свидетельство о рождении с отметкой о гражданстве РФ, пассажиры до 2-х лет перевозятся бесплатно без предоставления отдельного места.

Также льготные тарифы действуют для отдельных категорий граждан: молодежи до 23 лет и жителей старше 60 лет, инвалидов I группы любого возраста, инвалидов с детства II и III группы, многодетных семей при наличии подтверждающих документов и других.

По этой программе можно сэкономить на путешествии из Хабаровска в Новосибирск – билет отдают за 5,7 тыс рублей. Полет из краевой столицы во Владивосток обойдется в 1,8 тыс рублей, в Красноярск - 6 тыс рублей, Петропавловск-Камчатский - 2,5 тыс рублей, Иркутск - 3 тыс рублей, Южно-Сахалинск - 1 тыс рублей. Чтобы узнать тарифы по другим направлениям, нужно зайти на официальный сайт «Аэрофлота».

Оформить билеты также можно этом электронном ресурсе без посещения офиса, а также в уполномоченных агентствах. В течение года допускается оформление не более 4 билетов по программе для льготных категорий граждан и не более 4 билетов по программе для жителей ДФО.

В это же время другая российская авиакомпания «S7 Airlines» запустила продажу субсидированных билетов на следующий год. По льготным тарифам многодетные семьи, например, могут попасть из Хабаровска во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск или Якутск. Стоимость билетов по этим и другим направлениям нужно уточнять на сайте авиакомпании.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.