Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанина со зрением -7 трижды ошибочно призывали по мобилизации

ОНФ
Хабаровчанина со зрением -7 трижды ошибочно призывали по мобилизации

Мужчине из Хабаровска со зрением -7 дважды вручали повестку, но на сборах его отправляют домой по причине близорукости, однако в военкомате ему вновь вручили уже третью повестку.
"Он получил первую повестку, прибыл, повезли в Бикин на сборы. Там его сразу развернули, потому что он не служил, у него нет боевой подготовки и зрение минус семь. Вернувшись в Хабаровск, он на следующий день (так как приехал поздно) пошел в военкомат, где ему сказали, "вам повестка на 12 октября", - рассказали в региональном исполкоме ОНФ.

В ОНФ рассказали, что в Хабаровске в рамках частичной мобилизации уже в третий раз за месяц призвали одного и того же не служившего в армии жителя со зрением -7, несмотря на предоставленные в военкоматы документы.
"12 октября, как ответственный гражданин, мужчина пришел, теперь его отвезли на Князе-Волконку, где сказали тоже самое "нам такие не нужны, возвращайся обратно". Он вернулся, в военкомате его слушать не стали, хотя в военной прокуратуре позже сказали, что еще после первого раза должны были написать, что негоден", - заметили в организации.

Сейчас выписали повестку все в том же военкомате, на 20-е число, так что теперь ждем, чем закончится данная история.
"Если человек не годен, ему в двух разных частях отказали, сказали иди домой, почему военкомат выписывает третью повестку непонятно. Причем говорят, что если он 20-го придет, то его скорее всего заберут, только вот как, если ему уже два раза сказали нет", - уточнили специалисты.

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.