Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Регионы Дальнего Востока отчитались о выполнении частичной мобилизации

В Госдуме считают, что регионы ДФО справились с частичной мобилизацией.
Регионы Дальнего Востока отчитались о выполнении частичной мобилизации

Все регионы Дальнего Востока отчитались по выполнению частичной мобилизации, особых претензий не было, сообщил член комитета Госдумы РФ по обороне, депутат Единой России от Дальневосточного федерального округа (ДФО).
"Регионы Дальнего Востока полностью отчитались по частичной мобилизации, крайне достойно задачу выполнили. Нет никаких вторых и третьих волн, задача на 300 тыс. поставлена, призвали столько, сколько надо на восполнение текущего и временного некомплекта. Сейчас к мобилизации особых претензий быть не должно, в регионах нормальные доклады, главы субъектов это дело осознают, они поняли, что сами главные в этом процессе. Есть частные проблемы, но мы получаем обращения, стараемся моментально их рассматривать, решать", - написал Гурулев.

Депутат подчеркнул, что ошибки во время мобилизации произошли из-за отсутствия подобного опыта, но даже они показали "интересные моменты".

Ранее вице-премьер - полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев заявил, что Дальний Восток выполняет в полном объеме задания по призыву граждан на военную службу. Он поручил главам дальневосточных регионов взять на личный контроль обеспечение мобилизованных лиц и добровольцев всем необходимым обмундированием и снаряжением.

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.