Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Школьного «лжеминера» задержали в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в ложном сообщении об опасности в образовательном учреждении.
Школьного «лжеминера» задержали в Хабаровске

16-летнего подростка подозреваемого в ложном сообщении об опасности одной из школ Индустриального района Хабаровска задержала полиция. Теперь «лжеминеру» грозит срок до 5 лет.

В дневное время в дежурную часть УМВД России по г. Хабаровску поступило сообщение о том, что ученикам и персоналу одной из школ Индустриального района может грозить опасность.

Уроки в образовательном учреждении были прерваны, находившиеся в здании люди эвакуированы.

В ходе проверки, которую провели сотрудники городской полиции и представители других прибывших на место экстренных служб, информация не подтвердилась. В образовательном учреждении продолжились занятия.

По подозрению в совершении противоправного деяния сотрудники отдела полиции №1 УМВД России по г. Хабаровску задержали 16-летнего подростка, проживающего в Индустриальном районе.

Молодой человек пояснил, что сделал звонок со своего сотового телефона и сообщил заведомо ложную информацию об опасности из хулиганских побуждений.

В поле зрения полицейских злоумышленник попал впервые.
Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.207 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.