Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На рейсе из Москвы-Хабаровск дебошир пытался открыть люк самолета

На рейсе из Москвы в Хабаровск дебошир попытался открыть люк самолета
На рейсе из Москвы-Хабаровск дебошир пытался открыть люк самолета

Полет из Москвы в Хабаровск чуть не сорвался из-за поведения мужчины, который был очень чем-то недоволен (а также находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения).

Как рассказали в Следственном комитете, который уже возбудил уголовное дело, 57-летний мужчина в самолете вел себя неадекватно: громко ругался матом и оскорблял других пассажиров, которые делали ему замечания, а в какой-то момент попытался открыть люк. К счастью, бортпроводники внимательно следили за буйным пассажиром и среагировали мгновенно.

«Обвиняемый попытался открыть люк самолета, находящегося в воздушном пространстве, чем создал угрозу безопасности полета. Успокоился буйный пассажир только перед посадкой в Хабаровске», — сказали в СК.

Понятно, что успокоение не помогло — после приземления экипаж сразу сообщил о произошедшем на борту в полицию. Дебошир был задержан сотрудниками линейного отдела полиции в аэропорту, а медицинское освидетельствование подтвердило, что мужчина пьян.

А на мужчину завели уголовное дело о хулиганстве — по нему ему грозит штраф от 300 тыс. до 500 тыс. рублей, обязательные, исправительные или принудительные работы и даже лишение свободы на срок от одного до двух лет.

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.