Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

На военнослужащего из Хабаровска завели уголовное дело о фейках

На сознавшегося в убийстве украинца военного завели дело о фейках.
На военнослужащего из Хабаровска завели уголовное дело о фейках

В Хабаровский гарнизонный военный суд поступило дело в отношении военнослужащего Даниила Фролкина. Его обвиняют в распространении так называемых фейков про российскую армию. Фролкин ранее признался в том, что весной 2022 года убил мирного жителя в Украине.

Российский военный рассказал, что, будучи в составе 64-й отдельной мотострелковой бригады в селе Андреевка под Киевом, он убил мирного жителя, а также занимался мародерством. Фролкин также назвал имена командиров, которые, по его утверждениям, отдавали противозаконные приказы. По словам Фролкина, жителя Андреевки ему приказал убить командир.

В Украине в отношении Даниила Фролкина также возбуждено уголовное дело: его обвиняют в нарушении законов и обычаев войны, за убийство мирного жителя российскому военному грозит пожизненный срок.

Журналистам удалось установить личность Фролкина по фотографиям из телефона, который местные жители нашли в Адреевке. К моменту публикации интервью Фролкин уже уволился со службы в армии. Еще в конце июля он уехал в Хабаровский край, где подал заявление на увольнение со службы. Неизвестно, где Даниил Фролкин находится сейчас.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.