Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

200 тыс выплатит дебошир за задержку рейса Хабаровск-Москва

За задержку рейса Хабаровск-Москва авиахулиган выплатит 200 тысяч рублей.
200 тыс выплатит дебошир за задержку рейса Хабаровск-Москва

Штраф в 200 тыс рублей заплатит пассажир самолёта авиакомпании «Россия», который в состоянии алкогольного опьянения пытался в апреле этого года улететь в Москву из Хабаровска. Будучи в неадекватном состоянии, он нарушал общественный порядок. В конце концов его сняли с рейса и из-за этого лайнер вылетел с опозданием.
- Во время подготовки к взлёту пассажир в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок, отказывался находиться на своём посадочном месте и пристёгивать ремень безопасности. Попытки убедить нарушителя следовать правилам поведения на борту воздушного судна не привели к должному результату. Командир принял решение вызвать полицию и отстранить деструктивного пассажира от полёта. В связи с инцидентом задержка рейса SU 6294 по маршруту Хабаровск – Москва 6 апреля 2022 года составила 1 ч. 14 мин, - говорится в сообщении.

Против нарушителя правил поведения на борту воздушного судна авиакомпания обратилась с гражданским иском. Суд удовлетворил требования авиаперевозчика и постановил взыскать с дебошира 200 тысяч рублей компенсации за понесённые убытки из-за задержки рейса.
- Авиакомпания «Россия» взыскала с деструктивного пассажира рейса SU 6294 Хабаровск – Москва от 6 апреля 2022 года убытки, понесенные по причине его противоправного поведения. Районный суд Хабаровска удовлетворил все исковые требования перевозчика по компенсации средств из-за задержки вылета в размере более 200 тысяч рублей, - говорится в сообщении.

Компания уточняет, что во время подготовки к взлету пассажир в состоянии алкогольного опьянения нарушал общественный порядок, отказывался находиться на своем посадочном месте и пристегивать ремень безопасности, а попытки убедить нарушителя следовать правилам поведения на борту воздушного судна не привели к должному результату.

Командир в итоге принял решение о вызове полиции и отстранении этого пассажира от полета, но в связи с инцидентом задержка рейса составила 1 час 14 минут.

Также по теме:
🌤 -20 -19°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.