Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Путин подписал указ об осеннем призыве в армию

Президент подписал соответствующий указ
Путин подписал указ об осеннем призыве в армию

Путин подписал указ, в соответствии с которым осенний призыв начнется на месяц позже — 1 ноября. На службу призовут 120 тысяч срочников в возрасте от 18 до 27 лет. Дата окончания призыва осталась прежней — 31 декабря.
"Осуществить с 1 ноября по 31 декабря 2022 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу, в количестве 120 тысяч человек", – следует из документа.

Осенний призыв в 2022 году начнется на месяц позже обычного: в ноябре вместо октября. При этом отслуживших уволят по графику. Требуемая численность призывников сократилась в этом году на 6,25% относительно 2021 года — до 120 000 человек.

Ранее представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский сообщил, что предстоящий призыв на срочную службу в Вооруженные силы РФ не будет связан с военной спецоперацией на Украине, все мероприятия будут осуществляться в плановом порядке.

По его словам, все призванные срочники будут проходить службу на территории России вне зависимости от наличия специальности.

Также по теме:
☀️ -19 -17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.