Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В котлетках от хабаровского производителя нашли антибиотики

Россельхознадзор нашел антибиотик в котлетах хабаровского производства.
В котлетках от хабаровского производителя нашли антибиотики

Специалисты регионального управления Россельхознадзора нашли значительное превышение содержания антибиотика для ветеринарии в пробах мясной продукции одного из хабаровских производителей.

Россельхознадзор исследовал состав замороженной продукции одного из хабаровских производителей. В лаборатории установили, что в котлетах из мяса птицы содержится антибиотик энрофлоксацин. Его количество значительно превышает допустимую норму. Сырье для производства этой продукции поступило на предприятие из Московской области от производителя ООО «ПТК-МЯСПРОМ». Россельхознадзор Хабаровского края направил уведомление об этом в московское управление.
- В связи с возникшей угрозой для жизни и здоровья людей с 5 по 17 июля по согласованию с прокуратурой проведена внеплановая выездная проверка на предприятие производителя мясных полуфабрикатов. Были выявлены нарушения ветеринарных правил и требований технического регламента «О безопасности пищевой продукции», - рассказали в Россельхознадзоре Хабаровского края.

Сотрудники ведомства не нашли ветеринарные и сопроводительные документы на творог, который использовался для производства 21,4 килограммов вареников, которые после инспекции были уничтожены. 8 июля, в день проведения проверки в холодильнике был обнаружен «Паштет из печени» с датой выработки на маркировке за 11 июля.

За нарушение ветеринарных правил был составлен протокол. Директор предприятия получил предупреждение.

Также по теме:
🌤 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.