Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Таиланд и Вьетнам планируют открыть прямые рейсы из Владивостока

Азиатские компании планируют открыть прямые рейсы из Владивостока в Таиланд и Вьетнам.
Таиланд и Вьетнам планируют открыть прямые рейсы из Владивостока

Сразу две азиатские авиакомпании прорабатывают вопрос о прямых рейсах из Владивостока в Таиланд и Вьетнам. Об этом 29 июня сообщает представительство МИД России во Владивостоке со ссылкой на The Nation Thailand.
«Управление по туризму Таиланда и авиаперевозчик Thai AirAsia X обсуждают вопрос запуска прямого чартерного авиасообщения с городами восточной части России (упоминаются Новосибирск и Владивосток). Вопрос подняли шесть крупнейших туристических операторов страны, которые опасаются, что не только не смогут выполнить поставленной цели в 1 млн российских туристов к концу года, но и потеряют рынок в пользу Вьетнама, авиакомпания которого VietJet Air в настоящее время запрашивает разрешение на выполнение прямых рейсов между Вьетнамом и российскими городами Новосибирском, Владивостоком и Красноярском», - сообщают представители МИД России.

Уточняется, что с 1 января по 24 июня Таиланд посетили всего 65,5 тыс. отдыхающих из РФ, большинство из них — в самом начале года. На данный момент прямых рейсов из России во Вьетнам нет. И это при том, что Вьетнам отменил все тесты и вернул доковидные правила въезда для туристов.
«По итогам переговоров Thai AirAsia X взяла недельную паузу для проработки вопросов страхования, требуемой вместимости самолётов и прокладки конкретных маршрутов, после чего, как ожидается, проинформирует Управление по туризму о принятом решении», - добавляют в МИД РФ.

Ранее Ассоциация туроператоров России сообщала, что прямые авиарейсы из Владивостока в Таиланд обещают запустить осенью. А директор аэропорта Владивостока Андрей Виниченко в интервью редакции VL.ru сообщал, что ведутся переговоры с вьетнамским лоукостером.

Ранее в представительстве МИД России во Владивостоке сообщали, что компания Doowon Merchant Marine ведёт подготовку к возобновлению со следующего месяца морских регулярных пассажирских рейсов на пароме «Восточная мечта» между Южной Кореей и Владивостоком.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.