Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Таиланд отменяет Thai Pass и дорогую страховку для туристов

Таиланд отменяет Thai Pass для въезжающих туристов.
Таиланд отменяет Thai Pass и дорогую страховку для туристов

Таиланд с 1 июля отменяет Thai Pass и дорогую страховку для въезжающих туристов. Не привитые смогут сделать экспресс-тест прямо в аэропорту страны улыбок.

Таиланд отменяет требование регистрации путешественников на онлайн-платформе Thailand Pass, для въезда достаточно будет предъявить сертификат вакцинации или результат экспресс-теста на антиген, сообщает The Thaiger.
«Центр контроля ситуации с COVID-19 (CCSA) объявил о значительных изменениях в требованиях, введенных в Таиланде для борьбы с пандемией коронавируса. С 1 июля отменяется обязательная регистрация для путешественников на портале Thai Pass, также туристам больше не нужно будет приобретать страховку, покрывающую лечение коронавируса», — пишет издание.

Как отмечает газета, для въезда в Таиланд потребуется только сертификат вакцинации (признаны «Спутник V» и «Спутник Лайт»), для непривитых – отрицательный результат экспресс-теста на антиген.
«Если у туриста нет ни сертификата вакцинации, ни справки с отрицательным результатом теста на антиген, то они все равно могут посетить Таиланд, сдав экспресс-тест по прибытии. В аэропорту будет выборочная проверка медицинских документов, и если их нет, то путешественника отправят на тестирование», — пишет The Thaiger.

Как уточнили в CCSA, Thai Pass продолжит свое существование, но использоваться он будет для других целей. Так, если турист заболеет в Таиланде, то он сможет сообщить об этом с помощью сайта Thailand Pass.

Кроме того, власти планируют снять ряд антиковидных ограничений во всех 77 провинциях Таиланда, в частности, там откроются развлекательные центры и им разрешат работать до двух ночи. CCSA обещает позднее уточнить, с какого числа это нововведение вступит в силу.

Пирометры для измерения температуры больше не обязательны на всех площадках в Таиланде, но их все еще рекомендуется использовать в местах «высокого риска». Также в стране не обязательно носить маски.

Также по теме:
🌤 🌧 +16 +19°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.