Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Чартеры в Таиланд и Вьетнам запустят из Владивостока

Чартерные рейсы в Лаос и Таиланд запустят из Владивостока.
Чартеры в Таиланд и Вьетнам запустят из Владивостока

Авиакомпания I-Fly собирается запустить чартерные рейсы из Владивостока через Лаос в Таиланд, Вьетнам, Камбоджу и Китай. Перевозчик готов запустить четыре рейса в неделю уже в конце августа.

Российская авиакомпания I Fly Airlines получила разрешение на чартерные рейсы. Решение согласовано с правительством «страны миллиона слонов». В том числе достигнута договоренность, что российские широкофюзеляжные Аirbus 330, которые задействуют на новом направлении, не будут арестованы.

Дипломат сообщил, что перевозчик готов организовывать четыре рейса в неделю. Предполагается, что первые самолеты начнут возить туристов в обе стороны во второй половине августа или начале сентября. Время перелёта в Лаосскую Народно-Демократическую Республику будет составлять около 5 часов.

План дипломатов и работников сферы туризма в том, чтобы не делать Вьентьян, столицу Лаоса, конечной точкой путешествия, а превратить его в хаб на полуострове Индокитай. Географическое положение республики может позволить туристам посещать курорты Таиланда, Вьетнама, знакомиться с достопримечательностями Камбоджи и ездить в Южный Китай.

Александр Вирич добавил, что Лаос уже согласовал с Таиландом все вопросы по пересечению границы для российских туристов. Возить их смогут через мост тайско-лаосской дружбы. Туроператоры, если это будет необходимо, должны будут организовать временное расселение гостей до пересечения тайской границы. Это будет входить в стоимость путевки.

Сам Лаос тоже готов принимать гостей. В его столице есть современный международный аэропорт, в стране работает масса гостиниц, в том числе пятизвёздочных. В Лаосе недорого, и путешествие может быть вполне бюджетным. А местные жители хорошо относятся к россиянам из-за многолетних дружественных отношений двух стран.

Об инициативе уведомили и Ростуризм. Дипломаты надеются, что таким образом многие жители средней полосы России и Сибири начнут летать в Лаос через Владивосток. Также оговаривается план по заполнению обратных рейсов из Вьентьяна во Владивосток туристами из Таиланда, Лаоса и Вьетнама.

Также по теме:
☀️ +24 +28°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.