Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске проводят рейды по водным объектам

С начала лета в Хабаровске проводятся рейды по водным объектам
В Хабаровске проводят рейды по водным объектам

В Хабаровске проводят рейды по водным объектам, за купание в неположенных местах предусмотрено наказание в размере до 1 тыс. рублей.

Сотрудники мэрии, МЧС, полиции и муниципального Центра проведения спасательных работ напоминают гражданам об опасности купания в неположенных местах. Так, на днях в Индустриальном и Краснофлотском районах проверяющие проинспектировали территорию вдоль береговой линии Амура. Особое внимание уделили детям, которые отдыхали в прямой близости от реки. С ними и родителями были проведены профилактические беседы.
«Во время рейдов им вручаются памятки «Купание в реке Амур и Амурской протоке связано с большим риском», «Детям о безопасности у воды», «Правила поведения на воде летом». При выявлении несовершеннолетних в возрасте до 10 лет в опасных местах дети доставляются в отделы полиции для установления данных родителей, передачи родителям и привлечения последних к административной ответственности», - сообщили в комитете по управлению Индустриальным районом.

Кроме того, в 2021 году региональный парламент принял закон о штрафах за купание в неположенных местах. Теперь за правонарушение предусмотрено наказание в размере до одной тысячи рублей.

Для предотвращения гибели людей на водных объектах на центральном пляже, береговых линиях в районе Дальдизеля и Амуркабеля, а также на территории вблизи базы отдыха «Дельфин» работают спасательные посты. На этих участках несут вахту матросы-спасатели. В прошлом году они вытащили из воды 16 тонущих человек.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.