Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍

В Хабаровске проходят рейды по водным объектам

Купаться в Амуре у Хабаровска запрещено уже много лет. На это есть две основные причины - течение, превышающее норму в несколько раз, а также состав воды, не отвечающий требованиям Роспотреб
В Хабаровске проходят рейды по водным объектам

В Центральном районе Хабаровска ежедневно проходят рейды по водным объектам. Обычно они начинаются в 12.00, 15.00 и в 16.30.

Специалисты комитета по управлению районом, сотрудники полиции и МЧС проверяют места отдыха у воды, где могут купаться дети. На особом контроле первый и второй городские пруды, набережная в районе Уссурийского бульвара, а также место в районе улицы Кавказской.

Купаться в Амуре у Хабаровска запрещено уже много лет. На это есть две основные причины - течение, превышающее норму в несколько раз, а также состав воды, не отвечающий требованиям Роспотребнадзора.

С городскими прудами ситуация обстоит иначе. Здесь причин для запретов как минимум три. Первая — в воде установлено дорогостоящее оборудование фонтанного комплекса. Вторая — в период цветения их обрабатывают специальными химикатами. Третья — на дне находятся камни и железные конструкции крепежей.

«Особую тревогу вызывает состав воды, который может вызвать аллергическую реакцию или привести к кожным заболеваниям», — говорит Марина Якимова.

Для тех, чьи дети были пойманы в воде и находились без присмотра, предусмотрены штрафы. Сначала это предупреждение или небольшие суммы от 100 до 500 руб., а при повторном нарушении от 1 тыс. руб. и более.

Подобные мероприятия проходят во всех районах города. Рейды продолжатся до 1 сентября. Также в Хабаровске у Амура в течение лета работают четыре спасательных поста, где дежурят матросы-спасатели.

Также по теме:
Новости
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.