Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Сквер имени Якова Дьяченко получил признание на региональном уровне

Место отдыха, украшенное скульптурной композицией, удостоили Гран-при ежегодного Дальневосточного фестиваля «ДВ Зодчество-2022».
Сквер имени Якова Дьяченко получил признание на региональном уровне

Сквер имени Якова Дьяченко, который находится у гостиницы «Интурист» в Хабаровске, получил приз в номинации «Ландшафтная архитектура».
«Очень приятно было получить признание на фестивале такого высокого уровня. На него съезжаются авторы со всего Дальнего Востока. Наша композиция получила приз в номинации «Ландшафтная архитектура». Нам удалось представить концепцию места отдыха и органично вписать в нее ротонду и скульптуру, посвященную врачу и учителю», - рассказал Владимир Белошниченко, автор концепции Сквера имени Якова Дьяченко, заслуженный архитектор Хабаровского края.

«Памятник врачу и учителю изготовлен известным дальневосточным скульптором Романом Босовым. Скульптура из бронзы украсила новый сквер у гостиницы «Интурист». Это место незаслуженно долгое время находилось в неприглядном виде. После реконструкции здесь появился уютный уголок, который радует глаз жителей и гостей города. Очень рады, что наша организация смогла поучаствовать в украшении зоны отдыха», - отметил Дмитрий Белов, председатель совета директоров АО «Интур-Хабаровск».

Напомним, что Сквер имени Якова Дьяченко, который находится у гостиницы «Интурист», стал ярким примером муниципально-частного партнерства. Место отдыха благоустроили за счет городского бюджета, а ротонду и скульптурную композицию установили за деньги инвестора.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.