Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске завершается обработка мест массового отдыха от клещей

Город Хабаровск
В Хабаровске завершается обработка мест массового отдыха от клещей

Сегодня дезинсекторы обработали спецсредством зеленую зону в Железнодорожном районе. Клещей травили, в том числе, на территории сквера у Памятника партизанам.
«Средство, которое мы используем смертельно для насекомых, но безопасно для людей и животных. Как правило, после обработки все кровососущие погибают за одни сутки», - рассказал Иван Комаров, директор организации по дезинсекции.

Для защиты от клещей в Хабаровске по большей части обрабатывают прогулочные места, парки и скверы.
«Территория сквера Памятника партизанам у нас традиционно под пристальным контролем. Неподалеку находится школа и техникум, поэтому здесь большой трафик людей. Их необходимо обезопасить от укусов клещей. К этому скверу мы привлекаем внимание людей и по другому поводу. В 2023 году он может быть благоустроен в рамках национального проекта «Формирование комфортной городской среды», - прокомментировал Иван Мешков, заместитель председателя комитета по управлению Железнодорожным районом.

Также спикер добавил, что голосование за благоустройство территорий продлится до 30 мая 2022 года. Каждый хабаровчанин может повлиять на судьбу парков и скверов краевого центра.

Также по теме:
☀️ +20 +26°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.