Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Начальник полиции в Хабаровске ударил беременную женщину

В УМВД России по Хабаровскому краю проводится проверка по обращению гражданки.
Начальник полиции в Хабаровске ударил беременную женщину

Начальник отдела уголовного розыска по Хабаровску ударил беременную женщину. После этого у неё случился выкидыш.

Сотрудники службы внутренней безопасности проверяют майора на эпизод: его подозревают в избиении беременной женщины и её ребенка.
Оперативниками собственной безопасности УМВД России по г. Хабаровску проводится проверка доводов, изложенных в поступившем от женщины заявлении, о якобы применении физической силы сотрудником полиции в отношении неё и её несовершеннолетнего ребёнка.

По сведениям следователей, полицейский избил девушку ещё в августе прошлого года. Полицейский находился напротив городского автовокзала, был на службе, но в гражданской одежде. Его жертва, женщина на шестом месяце беременности, была с 6-летним ребёнком, но это не помешало начальнику отдела УГРО применить к ней и к ребёнку силу без повода.
Со слов заявительницы, событие имело место в августе 2021 года на территории г. Хабаровска в ходе проведения мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотических веществ. При этом в медицинские учреждения с какими-либо травмами она не обращалась. О случившемся сообщила в подразделение собственной безопасности лишь несколько дней назад.

Девушка не обращалась за медицинской помощью, а позже, в том же августе, у неё случился выкидыш. Сотрудники СБ МВД полагают, что действия начальника УГРО могли спровоцировать преждевременное прерывание беременности. Сейчас майор находится под проверкой.
В случае установления причастности сотрудника к противоправному деянию, он понесёт наказание в установленном законом порядке.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю

Также по теме:
🌤 +21 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.