Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске экипаж ДПС довез беременную женщину до больницы

Госавтоинспекторы в снегопад помогли беременной женщине, нуждающейся в экстренной медицинской помощи, добраться до больницы.
В Хабаровске экипаж ДПС довез беременную женщину до больницы

«Форсаж» по-Хабаровски: мигалки и крики - экипаж ДПС в снегопад помогли беременной женщине, нуждающейся в экстренной медицинской помощи, добраться до больницы.

В тот вечер экипаж ДПС в составе командира взвода роты №2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску майора полиции Алексея Фомичева и инспектора дорожной-патрульной службы взвода роты №2 ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Хабаровску лейтенанта полиции Ивана Черданцева нес службу рядом с пригородным селом Сосновка. Движение на дороге было затруднено в связи с бушующим на территории региона снежным циклоном. Сотрудники полиции обеспечивали безопасность движения большегрузных машин в условиях плохой видимости.

В этот момент за помощью к ним обратилась женщина, которая, как выяснилось, находилась на восьмом месяце беременности и нуждалась в экстренной медицинской помощи. Обильные осадки и большое количество машин мешали ей оперативно добраться до медицинского учреждения самостоятельно. Ждать бригаду скорой медицинской помощи пришлось бы длительное время. В связи с этим инспекторы ДПС незамедлительно приняли решение сопроводить транспортное средство, на котором перевозили женщину.

Спустя непродолжительное время стало ясно, что передвигаться таким способом из-за сложившейся дорожной обстановки, затруднительно. Дальнейший путь они продолжили вместе в служебном автомобиле, включив спецсигнал, проблесковые маячки. По дороге полицейские успокаивали женщину, предлагали воду и морально поддерживали. В итоге гражданка была оперативно доставлена в Перинатальный центр города Хабаровска и передана врачам. Ей оказана квалифицированная помощь.

В настоящее время здоровью женщины и ее будущего малыша ничего не угрожает.

Также по теме:
☀️ -31 -30°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.