Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровчанка перевела телефонным мошенникам более одного миллиона рублей

УМВД России по Хабаровскому краю
Хабаровчанка перевела телефонным мошенникам более одного миллиона рублей

В полицию обратилась 40-летняя жительница Кировского района. Со слов потерпевшей, ей на мобильный телефон с московского номера телефона позвонил мужчина, который представился сотрудником кредитного учреждения. Незнакомец сообщил, что на имя заявительницы мошенники оформили кредит. Для предотвращения списания наличных ей необходимо взять займ и денежные средства перевести на резервный счет банка. Поверив, женщина под диктовку злоумышленника выполнила все манипуляции и перевела более одного миллиона рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

В настоящее время сотрудники полиции разыскивают злоумышленников и напоминают гражданам: Если вам поступил звонок от неизвестного и собеседник убеждает совершить какие-либо манипуляции с банковскими картами, счетами, оформить кредит и перевести денежные средства на незнакомые «безопасные» счета, немедленно прерывайте разговор! Это Мошенники!
Уважаемые горожане, будьте бдительны! Если вы стали жертвой противоправных действий или мошеннических схем, то незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефону 02 (102 – бесплатный звонок с мобильного телефона).

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам пресс-группы УМВД России по г. Хабаровску

Также по теме:
🌤 +9 +10°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.