Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Почти полтора миллиона рублей перевела хабаровчанка мнимым трейдерам

УМВД
Почти полтора миллиона рублей перевела хабаровчанка мнимым трейдерам

В правоохранительные органы за помощью обратилась 64-летняя хабаровчанка, пострадавшая от противоправных действий со стороны лже-брокеров.

Заявительница рассказала, что в августе нынешнего года она увидела в интернете заманчивое объявление о легком заработке. Неизвестные предлагали получать большие прибыли, занимаясь продажами партий природного газа. Заявительницу перспектива заинтересовала и она перешла по ссылке, где ее попросили заполнить анкету и открыть брокерский счет.

При этом владельцы платформы уверяли горожанку, что специальных знаний в области инвестиций и биржевой деятельности не требуются. Участвовать в торгах будут специалисты компании, «профессионалы мирового уровня». В течении двух месяцев пенсионерка «газовым трейдерам» порядка полутора миллионов рублей. При этом женщину не смутило, что переводы шли на банковскую карту физического лица. Когда потерпевшая заходила вывести свои деньги назад, злоумышленники заблокировали ее аккаунт.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Сотрудники УМВД России по г. Хабаровску в настоящее время принимают меры к установлению личностей и задержанию владельцев мошеннической интернет-платформы.

Правоохранители рекомендуют гражданам настороженно относиться к заманчивым предложениям о крупных заработках на различных виртуальных биржах:

- Если у Вас нет специальных знаний в области функционирования фондовых рынков, бирж, инвестиционной деятельности, а вам предлагают быстрый и легкий заработок – насторожитесь. Возможно, Вы общаетесь с мошенниками.

- Деятельность различных торговых площадок лицензируема Центральным банком Российской Федерации. На официальном сайте регулятора можно найти полный и актуальный список подобных организаций.

- Не переходите по подозрительным ссылкам и не скачивайте незнакомых приложений. Мошенники очень часто маскируются под легальные платформы, перенаправляя вас на нужные им сайты и страницы.

Если вы все же решили попробовать себя в роли трейдера, внимательно прочитайте отзывы об организации в Интернете. Вполне возможно Вы найдете комментарии пострадавших от ее деятельности.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.