Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровск прибыло 308 беженцев из Украины

Сегодня в Хабаровск прибыл поезд с беженцами с Украины
В Хабаровск прибыло 308 беженцев из Украины

В Хабаровск прибыл поезд из Таганрога с 308 беженцами из Украины.

Мэр краевой столицы Сергей Кравчук поручил оказать им всестороннюю помощь.

Хабаровские волонтеры на железнодорожном вокзале встречали поезд с людьми, прибывшими с востока Украины. Всего в нем было 308 человек, из которых 72 — дети и подростки. Активную помощь по сопровождению оказали добровольцы из Дальневосточной государственной академии физической культуры, юнармейцы и ребята из других объединений.
«Хотим начать новую жизнь здесь. Попали сюда по программе переселения», — поделилась Дарья Самосудова, прибывшая из Мариуполя.

«Мы приехали из Мариуполя. Нам возвращаться некуда, а здесь у нас есть надежда. Старшего ребенка надо устраивать в школу, а младший пойдет в детский сад. Дети занимаются спортом, поэтому хотелось найти хорошие секции здесь. По специальности я железнодорожница, может, устроюсь по профессии. Верю, что у нас все будет хорошо», — рассказала Анастасия Кармазина.

Тяжелые сумки беженцев волонтеры помогали донести до автобусов. После прибывшие распределились по пунктам временного проживания, которые обустроены на базе гостиниц и социальных объектов.
«Как только узнали, что в наш город направляется поезд с беженцами, сразу откликнулись, готовы оказать всю необходимую помощь. Пока наш волонтерский отряд помогает только сопровождением, однако мы готовы проводить мероприятия в своих залах силами студентов», — рассказал ректор ДВГАФК, председатель Общественной палаты Хабаровска Сергей Галицын.

Также он отметил, что если потребуется помощь в трудоустройстве и обучении, академия готова принять на работу тренеров, педагогов и студентов.
«Общественная палата города Хабаровска также не осталась в стороне. От чистого сердца мы готовы оказать всю необходимую помощь. Посмотрим, какая будет потребность у людей в продуктах питания и вещах», — сказал Сергей Галицын.

По поручению мэра Хабаровска Сергея Кравчука профильные управления прорабатывают вопрос с устройством детей в школы и детские сады. Социальные учреждения для них подбирают вблизи ПВР. Также на муниципальных предприятиях составят список вакансий, которые предложат прибывшим.

Председатель СК России поручил оказать помощь беженцам из Донбасса в поисках родственников


По поручению Председателя Следственного комитета Александра Ивановича Бастрыкина в Информационном центре СК России открыта круглосуточная горячая линия для беженцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также Украины.

Наряду с вопросами социального и бытового характера многие люди, вынужденно покинувшие свои дома, сообщают об утере связи с родными, оставшимися в зоне проведения специальной военной операции. Обращаясь на горячую линию, беженцы просят Следственный комитет России помочь установить местонахождение своих близких. В связи с этим глава ведомства поручил Информационному центру СК России оказать содействие прибывшим на территорию Российской Федерации лицам в поиске родных.

Кроме того, А.И. Бастрыкин поручил подчиненным уделять особое внимание обращениям такого характера, указав на необходимость подробного выяснения и документирования доводов беженцев, а также оперативного их направления в соответствующие следственные подразделения для поиска пропавших родственников.

Также по теме:
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.