Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Все ветераны Хабаровска получат подарки к 9 Мая

Также в течение года для них предусмотрена материальная поддержка.
Все ветераны Хабаровска получат подарки к 9 Мая

Сегодня в городе проживают 896 ветеранов Великой Отечественной войны.

Как рассказала начальник управления социальной работы с населением Лела Круш, с целью оказания адресной поддержки для каждого из них организовано обследование социально-бытовых условий проживания. Эта работа выполнена на 100%.
«В ходе обследования 13 процентов ветеранов высказали пожелание о приобретении для них бытовой техники, мебели, оказании бытовых услуги. Работа в этом направлении будет организована при содействии благотворителей», — отметила Лела Круш.

В этом году 44 участникам войны окажут содействие в проведении косметического ремонта.

Кроме того, для ветеранов предусмотрена материальная помощь по пяти направлениям: на ведение домохозяйства; частичная компенсация расходов на установку, поверку и замену приборов учета; ежемесячная компенсация оплаты ЖКУ участникам и инвалидам ВОВ; материальная помощь ко Дню города, а также компенсация части расходов на ремонт жилого помещения.

В 2021 году поддержка оказана 1 294 ветеранам на сумму 12,4 миллиона рублей. В первом квартале 2022 года помощь получили 496 человек.
«По поручению мэра Хабаровска людей поздравят на дому и вручат подарки. Эту работу мы проводим ежегодно в преддверии 9 Мая. Все ветераны закреплены за шефскими организациями и предприятиями, ни один из них не окажется без внимания», — подчеркнула Лела Круш.

Сейчас в городе проживают 725 тружеников тыла, 104 участника боевых действий 42 несовершеннолетних узника фашистских концлагерей, 22 блокадника и 3 инвалида войны.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.