Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Подготовка к навигации 2022 в Хабаровске

Подготовка к навигации в Хабаровске ведется в штатном режиме
Подготовка к навигации 2022 в Хабаровске

Сегодня готовность речных трамвайчиков к сезону оценил заместитель мэра по промышленности, транспорту, связи и работе с правоохранительными органами Александр Прохорец.

Сейчас на территории ремонтно-эксплуатационной базы флота практически завершена подготовка четырех речных трамвайчиков. Три из них будут перевозить дачников на регулярной основе, а еще один — резервный.

В сезон будут функционировать маршруты: «Речной вокзал - пос. Уссурийский – 4 км – 5,5 км – 6 км – 7 км – 9 км – 10 км», «Речной вокзал – Хутор Телегино – Речная – Строительная – Садовая 2 – Дубки», «Речной вокзал – Дальдизель – Пр. Сухая – Огороды – Арсеналец – Солнечная – Садовая 1». Перевозка пассажиров будет осуществляться пять раз в неделю (вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье). В будние дни будет выполняться по два рейса в направлении туда и обратно, в выходные и праздничные дни – по три рейса.
«Сегодня мы посмотрели готовность судов, пообщались с руководством ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Все организационные вопросы, связанные с технической готовностью и подписанием всех необходимых документов, практически решены. Договорные обязательства по контракту выполняются организацией в полном объеме. Перевозка дачников к участкам на левом берегу Амура стартует 1 мая в штатном режиме», — отметил Александр Прохорец.

Гидрологический прогноз по уровню Амура на май также благоприятный. В связи с этим ожидается, что посадка дачников на первые рейсы будет осуществляться с остановки «Речной вокзал».

Мэр города Сергей Кравчук на особом контроле держит вопрос перевозки дачников к участкам на левом берегу Амура. Несмотря на снижение пассажиропотока, администрация города продолжит выполнять свои обязательства по организации летней навигации. В прошлом году было доставлено к участкам 54 тысячи пассажиров, что значительно ниже показателя 2020 года. Прогнозы на этот сезон оптимистичные: ожидается, что в 2022 году объем перевозок может увеличиться.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.