Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Прямым рейсом до алмазной столицы России смогут летать хабаровчане

Новый социально значимый маршрут Хабаровск – Мирный запустит с 1 июня авиакомпания «Аврора»
Прямым рейсом до алмазной столицы России смогут летать хабаровчане

Новый социально значимый авиамаршрут станет доступен жителям Хабаровского края этим летом. С 1 июня 2022 года в рамках программы Единой дальневосточной авиакомпании «Аврора» будет выполнять рейсы по направлению Хабаровск – Мирный (Республика Саха (Якутия)). Партнером-оператором на новом маршруте выступит авиакомпания «Якутия».
– Рейсы будут выполняться на воздушном судне Sukhoi Superjet 100 в период с 1 июня по 31 августа два раза в неделю – по средам и субботам; с 1 сентября по 29 октября – один раз в неделю, по субботам. Тариф в одну сторону составляет от 4 600 рублей, – сообщили в авиакомпании «Аврора».

По средам самолет из Хабаровска будет вылетать в 9:40 по местному времени, прибытие в Мирный – в 11:30. Обратный рейс отправляется из алмазной столицы страны в 13:00 и прибывает в краевой центр в 16:55.

По субботам воздушное судно отправляется из Хабаровска в 10:05 и прибывает в пункт назначения в 12:00 по местному времени. Обратный рейс из Мирного в Хабаровск отправляется в 13:30 и прибывает в 17:25.

Новое социально значимое направление является субсидированным и выполняется в соответствии с планами Единой дальневосточной авиакомпании, созданной по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина с целью повысить транспортную доступность всех субъектов Дальнего Востока и обеспечить авиасообщением сотни населенных пунктов.

По словам заместителя Председателя Правительства – полномочного представителя Президента РФ в ДФО Юрия Трутнева, Единая дальневосточная авиакомпания является одним из инструментов социального-экономического развития Дальнего Востока, который направлен на повышение качества жизни дальневосточников и усиление экономических связей дальневосточных регионов.

Напомним, что по маршрутам в Хабаровский край за прошлый год Единая дальневосточная авиакомпания выполнила 1353 рейса и перевезла около 44 тысяч пассажиров. Перелеты совершались по 14 социально значимым направлениям. Самыми востребованными стали рейсы из Хабаровска в Якутск, город Оха и поселок Ноглики Сахалинской области, а также в города Зея и Тында Амурской области. В 2022 году Единая дальневосточная авиакомпания будет выполнять рейсы по 20 социально значимым направлениям в Хабаровский край.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Экономические новости и события города Хабаровска.