Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Хабаровские призывники останутся служить в регионе

Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что этой весной в армию призовут меньше новобранцев
Хабаровские призывники останутся служить в регионе

Призывная кампания стартует 1 апреля. На военную службу весной этого года направят 134,5 тысяч человек, это меньше, чем весной 2021 года. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу во время селекторного совещания.

Важно отметить, что до начала проведения специальной военной операции на Украине по указанию президента России, верховного главнокомандующего Владимира Путина до всех командиров подразделений Вооруженных сил было доведено: категорически исключить привлечение военнослужащих срочной службы к выполнению любых задач на территории Украины.

Как отметил военный комиссар Хабаровского края Андрей Степанов, планы на весеннюю призывную кампанию в регионе, представленные в марте, оперативно скорректированы. Ожидается, что новобранцы останутся служить в воинских частях Хабаровского края.
Призывная кампания продлится до 15 июля.
«Сегодня служба в армии является престижной. На территории города работают три районные призывные комиссии, и сотрудники мэрии помогают в проведении всех необходимых мероприятий. Также хочу отметить, что комиссариатом неоднократно озвучивалось, что новобранцы остаются служить в воинских частях на территории Хабаровского края», — отметил градоначальник.

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук отметил, что администрация оказывает всестороннюю помощь в проведении призывной кампании.

Также по теме:
🌤 +21 +23°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.