Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Киоск с фастфудом закрыли из-за антисанитарии в Хабаровске

Деятельность павильона общественного питания, несущего угрозу здоровью посетителей, приостановили сотрудники.
Киоск с фастфудом закрыли из-за антисанитарии в Хабаровске

В Индустриальном районе Хабаровска приостановили работу киоска с фастфудом из-за антисанитарных условий. Вот вам и импортозамещение...

Судебные приставы Индустриального района г. Хабаровска исполнили постановление суда об административном приостановлении деятельности торгового киоска, нарушившего законодательство в области организации питания населения.

В отделе судебных приставов по Индустриальному району г. Хабаровска на исполнении находится исполнительное производство об административном приостановлении деятельности павильона общественного питания.

При осуществлении деятельности руководством киоска допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Так, производство кулинарной продукции осуществлялось при отсутствии технической документации; приготовление кулинарных изделий производилось персоналом без личной медицинской книжки; не осуществлялся контроль за фритюрными жирами, используемыми при приготовлении продукции во фритюре. Эти и иные нарушения представляли угрозу жизни и здоровью посетителей.

Учитывая допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических норм, предприятие общественного питания подвергнуто наказанию в виде административного приостановления деятельности сроком на 90 суток. В связи с тем, что судебный акт подлежал немедленному исполнению, сотрудник органов принудительного исполнения незамедлительно возбудил исполнительное производство и в сопровождении судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов выехал по адресу данной организации, где и произвел исполнительные действия по исполнению постановления суда, опечатав оборудование и вход в помещение павильона.

Начиная с даты приостановления деятельности павильона, судебным приставом-исполнителем осуществляется ежедневный контроль исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе.

В соответствии с ч. 3 ст. 3.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, устранив обстоятельства, послужившие основанием для назначения наказания в виде приостановления деятельности, руководство павильона общественного питания будет вправе обратиться в суд с ходатайством о досрочном прекращении исполнения данного административного наказания.

Также по теме:
🌤 +19 +22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.