Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Подготовка к пассажирской навигации на Амуре ведется в штатном режиме

Этот вопрос на личном контроле держит мэр Хабаровска Сергей Кравчук.
Подготовка к пассажирской навигации на Амуре ведется в штатном режиме

Сегодня на территории ремонтно-эксплуатационной базы флота к летней навигации 2022 года готовятся суда для перевозки дачников на левый берег Амура. Сейчас рабочие ведут покраску бортов, приводят в нормативное состояние системы и двигатели, обновляют средства безопасности.
«В этом году на аукцион были выставлены три маршрута. Торги выиграло ЗАО «Амурские пассажирские перевозки». Для подготовки к навигации ему был выдан аванс порядка 12 миллионов рублей. Контролируем весь процесс в рамках своих полномочий. Каждое судно ежегодно проходит текущий ремонт, а раз в четыре года речные трамвайчики «капиталят». В этом году масштабное техобслуживание проходит судно «Москва-81», а осенью запланированы комплексные работы на теплоходе «Москва-80». Два других плавсредства прошли эту процедуру в прошлом году», — рассказала главный специалист управления промышленности, транспорта, связи Нонна Белова.

В сезон для дачников организуют маршруты: «Речной вокзал - пос. Уссурийский – 4 км – 5,5 км – 6 км – 7 км – 9 км – 10 км», «Речной вокзал – Хутор Телегино – Речная – Строительная – Садовая 2 – Дубки», «Речной вокзал – Дальдизель – Пр. Сухая – Огороды – Арсеналец – Солнечная – Садовая 1». Перевозка пассажиров будет осуществляться с 1 мая пять раз в неделю (вторник, среда, пятница, суббота, воскресенье). В будние дни будет выполняться по два рейса в направлении туда и обратно, в выходные и праздничные дни – по три рейса.

Также Нонна Белова рассказала, что стоимость тарифов на перевозку устанавливает краевой комитет по ценам и тарифам. Свое заключение он выдаст в апреле. Сильного повышения цены билета не предвидится. Ранее стоимость составляла 84-111 рублей.

По словам заместителя генерального директора ЗАО «АПП» Игоря Долгих, команду для подготовки теплоходов отозвали из отпусков 14 марта. С этого момента началась активная подготовка судов.
«Ремонтные работы ведутся в плановом режиме, все без сбоев. Текущий объем задач небольшой. Как только среднесуточная температура воздуха повысится, проведем тестирование двигателей. Уверен, что к старту речной навигации все будет готово. 1 мая ждем дачников», - отметил он.

Мэр города Сергей Кравчук на особом контроле держит вопрос перевозки дачников к участкам на левом берегу Амура. В бюджете города на эти цели заложено 39 миллионов рублей. Несмотря на снижение пассажиропотока, администрация города продолжит выполнять свои обязательства по организации летней навигации. В прошлом году было доставлено к участкам 54 тысячи пассажиров, что значительно ниже показателя 2020 года. Прогнозы на этот сезон оптимистичные: ожидается, что в 2022 году объем перевозок может увеличиться.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.