Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Дом ребенка в Хабаровске судят за антисанитарию

Хабаровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях
Дом ребенка в Хабаровске судят за антисанитарию

В Хабаровске привлечены к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства управляющие «Дома ребенка».

Установлено, что в помещениях пищеблока Дома ребенка отсутствуют холодный, мясо-рыбный цеха и цех вторичной обработки овощей. Не все окна помещений оборудованы регулируемыми солнцезащитными устройствами. Стены и потолки имеют повреждения, исключающие возможность надлежащей их санитарной обработки. В помещении для приготовления дезинфекционных растворов отсутствуют технологические устройства для безопасной работы с дезрастворами.

Хабаровская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения должностными лицами «Дома ребенка» - филиала ФКУЗ «Медико-санитарная часть №27 ФСИН России» требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

На основании постановления специализированного прокурора медико-санитарная часть привлечена к административной ответственности по ч. 1 ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Начальнику учреждения внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры, направленные на устранение нарушений закона.

Также по теме:
🌤 +20 +23°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.