Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Прямой авиарейс Хабаровск-Чита стал доступен жителям края

Хабаровск – Чита открыто в рамках развития Единой дальневосточной авиакомпании.
Прямой авиарейс Хабаровск-Чита стал доступен жителям края

Прямой авиарейс в Забайкалье стал доступен жителям Хабаровского края.

Новый межрегиональный авиамаршрут стал доступен жителям Хабаровского края. С 20 января Единая дальневосточная авиакомпания начала выполнение регулярных рейсов из Хабаровска в Читу. Направление обслуживают воздушные суда Q400 авиакомпании «Аврора».

Рейсы по новому маршруту выполняются два раза в неделю – по четвергам и воскресеньям. Вылет из Хабаровска – в 10:10 по местному времени, прибытие в Читу – в 13:00. Обратный рейс вылетает из Читы в 13:50 и прибывает в краевую столицу в 18:15. Стоимость авиабилета составляет от 5 400 рублей в одну сторону.
– Благодаря обращению губернатора края Михаила Дегтярева и поддержке Правительства РФ для жителей Хабаровского края открываются новые возможности комфортно и по доступным ценам пользоваться авиасообщением как внутри региона, так и за его пределами, и летать в те населенные пункты, куда раньше самолеты не летали вообще, либо это происходило редко. Только в этом месяце открываются четыре новых направления. Сегодня это Хабаровск – Чита. 17-го января начались перелеты по маршруту Хабаровск – Нерюнгри, 18-го января – Комсомольск-на-Амуре – Владивосток. А на 22-е января запланирован первый вылет из краевой столицы в Улан-Удэ, – отметила министр транспорта и дорожного хозяйства края Ирина Горбачева.

В целом в 2022 году Единая дальневосточная авиакомпания будет выполнять рейсы по 20 социально значимым направлениям в Хабаровский край, 14 из них были открыты в 2021 году, 6 – в 2022-м.
– На текущий год сформировано новое расписание полетов, не по всем маршрутам, запущенным в прошлом году, рейсы круглогодичные. Например, полеты по направлениям Комсомольск-на-Амуре – Благовещенск, Николаевск-на-Амуре – Владивосток предусмотрены пока только летним расписанием, то есть будут выполняться с июня по август. Аналогичная ситуация с рейсом Советская Гавань – Владивосток. Однако в связи с востребованностью маршрута мы прорабатываем вопрос его выполнения в течение всего года. Возобновить рейсы планируем с февраля, согласование от ДВА уже получено, – добавила Ирина Горбачева.

Напомним, единая дальневосточная авиакомпания создана по поручению Президента России Владимира Путина в 2021 году на базе АО «Авиакомпания “Аврора”» с интеграцией региональных авиакомпаний Хабаровские авиалинии, Авиакомпания Якутия, Полярные авиалинии, Камчатское авиапредприятие, ЧукотАвиа, принадлежащих соответствующим субъектам ДФО.

В 2022 году Единая дальневосточная авиакомпания планирует перевезти около 200 тысяч пассажиров по тарифам, субсидируемым Правительством РФ из федерального бюджета. В этом перечне 36 маршрутов по Дальнему Востоку. На эти цели запланировано 5,9 млрд рублей.

Также по теме:
🌤 +14 +17°C
Мы в соцсетях
Календарь знаменательных дат отражает важнейшие факты в истории Хабаровского края, его общественной, экономической и культурной жизни.