Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

120.000 заплатит хабаровская компания за падение крана

В Хабаровске по инициативе прокурора организация понесла наказание за допущенные нарушения при эксплуатации башенного крана.
120.000 заплатит хабаровская компания за падение крана

120 тыс. руб. заплатит хабаровская компания за нарушение, повлекшее падение крана.

Прокуратура Индустриального района г. Хабаровска провела проверку в связи с паданием башенного крана на строящееся здание «Поликлиника для детского населения в Прибрежном микрорайоне г. Хабаровска».

Установлено, что строительная компания не имела документы, подтверждающие возможность эксплуатации крана (экспертиза промышленной безопасности, освидетельствование).

Прокурор района внес директору общества с ограниченной ответственностью «Капторстрой» представление. По результатам его рассмотрения нарушения устранены.

На основании постановлений прокурора предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов) в виде штрафов на общую сумму 120 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела, возбужденного органом следствия по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ), находится на контроле в прокуратуре края.

Также по теме:
🌤 +14 +17°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.