Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

СК назвал возможную причину падения крана на стройке в Хабаровске

В Хабаровске продолжается расследование уголовного дела по факту падения башенного крана на объекте строительства.
СК назвал возможную причину падения крана на стройке в Хабаровске

Причиной падения крана на стройке детской поликлиники в Хабаровске, в результате чего погиб один рабочий, могли стать техническая неисправность оборудования или нарушение правил его эксплуатации. Об этом заявили в пресс-службе следственного управления СК России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ).

Напомним, 26 октября 2021 года в вечернее время на фасад строящегося объекта (поликлиники) в границах улиц Павла Морозова и Вахова в гор. Хабаровске упал башенный кран во время производства работ. Погиб работник подрядной организации. Работник, управлявший краном, выпал из кабины и получил травмы, с которыми госпитализирован, его состояние продолжает оцениваться как тяжелое.

Следствием рассматриваются и отрабатываются все возможные версии случившегося, среди которых возможные технические неисправности крана или нарушение правил его эксплуатации.

По уголовному делу из наиболее опытных следователей и криминалистов сформирована следственная группа. В настоящее время завершен осмотр места происшествия, проведены обыски и выемки, допрошен широкий круг свидетелей, назначены экспертизы, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование продолжается.

Также по теме:
☀️ -8 -5°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.