Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Уголовное дело по факту падения башенного крана в Хабаровске завершено

СК по Хабаровскому краю
Уголовное дело по факту падения башенного крана в Хабаровске завершено

В Хабаровске завершено расследование уголовного дела, возбужденного по факту падения башенного крана на строящееся здание детской поликлиники.

Первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, 1960 г.р. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, крупного ущерба и смерть человека).
По версии следствия, мужчина являлся ответственным за безопасное производство связанных с подъемными сооружениями строительных работ в ходе строительства детской поликлиники в районе ул. Вахова города Хабаровска. Пребывая в должности главного инженера эксплуатирующего подъемную технику предприятия, он не обеспечил должный надзор за техническим состоянием и безопасной эксплуатацией башенного крана. В результате, 26 октября 2021 года вследствие технической неисправности конструкции крана произошло его падение. Указанное повлекло причинение тяжкого вреда здоровью крановщику и гибель рабочего, а также причинение ущерба предприятию в сумме свыше 8 млн рублей.

По уголовному делу следователями допрошены свидетели случившегося, проведен ряд экспертиз, выполнен ряд иных следственных и процессуальных действий, результаты которых позволили сделать вывод о причастности мужчины к совершению инкриминируемого ему преступления.

Уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением готовится к направлению в суд для рассмотрения его по существу.

Также по теме:
☀️ -24 -22°C
Мы в соцсетях
Общественные новости и события города Хабаровска.