Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Стащив технику на 10 лямов хабаровчане спустили её на дно озера

В Хабаровске к длительным срокам лишения свободы приговорены двое обвиняемых в незаконных проникновениях в коммерческие офисы.
Стащив технику на 10 лямов хабаровчане спустили её на дно озера

В ходе предварительного следствия установлено, что в конце мая 2020 года двое злоумышленников по предварительному сговору между собой незаконно проникли в три офисных помещения, которые располагались в жилом доме Индустриального района краевого центра. Подельники по водосточной трубе поднялись к окну второго этажа, повредили стеклопакет и проникли в помещение. Другие два проникновения подсудимые совершили через окна, которые находились в режиме проветривания. Из офисов они похитили портативный компьютер и металлический сейф, в котором находились семь миллионов рублей, золотые монеты и ювелирные изделия. Общий ущерб составил более 10 миллионов рублей.

В ходе проведения комплекса оперативных мероприятий сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений уголовного розыска городской полиции задержали двоих злоумышленников в возрасте 31 и 35 лет. Ранее они неоднократно привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления и отбывали наказания в местах лишения свободы.

В процессе расследования уголовного дела обвиняемые отказались давать показания. Правоохранители провели масштабную оперативную работу и собрали неопровержимые доказательства, которые указывают на причастность подельников к совершению данных противоправных деяний.

Похищенный ноутбук и пустой повреждённый сейф полицейские обнаружили на дне озера в черте города.

Суд признал подсудимых виновными по ч.4 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража» и назначил младшему подельнику шесть с половиной лет лишения свободы в колонии строгого режима, а второму - семь лет.

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.