Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

71% населения вакцинировали в Хабаровском крае

Число находящихся на лечении от COVID-19 жителей края уменьшилось вдвое
71% населения вакцинировали в Хабаровском крае

Правительство края: коллективный иммунитет к коронавирусной инфекции в Хабаровском крае составил 71%. Привито от COVID-19 первым компонентом 579 594 жителей края, полностью завершили вакцинацию 579 594 человек, ревакцинировано 73 604.

Сейчас 1 103 пациента находятся на кислородной поддержке, в ковидных госпиталях на ИВЛ - 68 человек. В целом лечение получают 8 297 человек, в том числе 1 838 стационарно, 6 459 - амбулаторно. С начала пандемии в регионе зарегистрировано 127 984 случаев Covid-19, 118 412 человек выздоровели.

Очередное заседание оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции прошло в правительстве Хабаровского края. Участники заседания констатировали, что темпы заболеваемости COVID-19 несколько замедлились по сравнению с последними неделями накануне Нового года. По данным управления Роспотребнадзора, число заболевших COVID-19 в первые семь дней 2022 года составило 1822 человек. Тем не менее, в Российской Федерации регион занимает 18-е место по темпам распространения инфекции, что является высоким показателем.

В центральной части Российской Федерации отмечаются случаи заражения новым штаммом - «омикрон». Пока в Хабаровском крае нет случаев заражения новым штаммом, однако министерство здравоохранения Российской Федерации поручило проработать вопрос поэтапного развертывания дополнительного коечного фонда для своевременной госпитализации пациентов с COVID-19 с учетом возможного четырехкратного роста заболеваемости в январе и феврале текущего года.
- Достаточно много людей выезжало в центральную часть России на праздниках. Штамм «омикрон» переносится несколько легче «дельты», его можно переносить бессимптомно, но при этом у других людей болезнь может стремительно развиваться. Необходимо обеспечить внутренние фильтры в коллективах. При любых признаках инфекционного заболевания человек должен быть отправлен домой. Пока есть время пройти вакцинацию, а также ревакцинацию. Иммунитет к инфекции формируется в течение 21 дня, - рассказала руководитель управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю Татьяна Зайцева.

Снижающееся число заболевших COVID-19 – результат серьезных ограничительных мероприятий, принятых в ноябре 2021 года. Общее количество жителей, находящихся на лечении в стационарных и амбулаторных условиях, также уменьшилось с 16 тысяч до 8 тысяч.
- Мы испытали максимальные нагрузки в четвертую волну, которую сейчас проходим. В регионе коечный фонд составляет 9,5 тысяч единиц. Мы задействовали максимально 3000 коек. Если пойдет увеличение заболеваемости в разы, это будет несопоставимо с возможностями системы здравоохранения. Последний всплеск показал, что работа идет на пределе. Мы минимизировали избыточную смертность, Хабаровский край входит в 10 субъектов РФ с наименьшим приростом избыточной смертности по итогам года. Ситуация впереди нас ждет непростая. Но есть время подготовиться, - заключил и. о. министра здравоохранения Хабаровского края Юрий Бойченко.

В 21 медицинском учреждении сейчас развернута 2621 койка. Темпы вакцинации в праздничные и выходные дни значительно снизились. 124 пункта, в которых можно сделать прививку, вернулись к привычному графику работы. За прошедшие сутки иммунитет к COVID-19 получили почти 6 000 человек. С 20 декабря 2021 по 12 января 2022 года предоставлены данные для перечисления стимулирующих выплат 704 гражданам старше 60 лет.

Также по теме:
🌲 🌤 🌨 -18 -15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.