Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровском крае от COVID-19 вакцинировалось 200 тыс человек

Всего в регионе вакцинировано около 30% взрослых.
В Хабаровском крае от COVID-19 вакцинировалось 200 тыс человек

В Хабаровском крае от COVID-19 привился 200-тысячный житель, всего в регионе вакцинировано около 30%.

Максим Пассар, проживающий в селе Даерга Нанайского района, стал 200-тысячным жителем края, который получил прививку от COVID-19. Максим Пассар работает вахтовым методом, ведет активный образ жизни – является участником ТОС и членом добровольной пожарной дружины, женат, воспитывает троих детей.
– Многие жители нашего села – и пожилые, и молодые решили, что лучше вакцинироваться, чем постоянно бояться заразиться. Я в их числе. Моя супруга работает стоматологом в районной поликлинике, прививки мы с ней поставили вместе, – рассказал Максим Пассар.

Всего в Нанайском районе вакцинировано более 2300 человек. Вакцинация проходит в поликлиниках ежедневно с понедельника по субботу, а в амбулаториях и ФАПах по предварительной записи по графику. Также работает мобильная бригада, ближайший выезд которой состоится 15 июля в село Маяк для вакцинации и ревакцинации.
– Наша задача – охватить максимальное число жителей района, проводим с населением разъяснительную работу о важной роли вакцинации в борьбе с коронавирусной инфекцией, – отметил глава района Николай Сафронов.

Напомним, что суммарно Хабаровский край получил 283 776 доз вакцины, последняя партия составила 40 000 доз ГамКовидВак и 780 Ковивак. По данным федерального регистра, в регионе привито 200 031 человек, что составляет почти 32% от общего числа взрослых жителей края, подлежащих вакцинации. За неделю иммунитет к COVID-19 получили 20 310 человек.

Также по теме:
🌤 0 +1°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.