Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

«Амурский хрусталь 2021» стартовал в Хабаровске

Конкурс «Амурский хрусталь» стартовал в Хабаровске. Он проходит в девятнадцатый раз.
«Амурский хрусталь 2021» стартовал в Хабаровске

В креативности и мастерстве будут состязаться девять хабаровских команд, состоящие из двух человек. В этом году поучаствовать в традиционном состязании прибыл даже конкурсант из Биробиджана.

Участники — парни и девушки, профессиональные и самодеятельные художники и скульпторы. Многие участвуют в соревновании уже на протяжении многих лет.

Из-за пандемии коноравируса жеребьевка и торжественное открытие конкурса состоялись в закрытом формате. После этого ледовые скульпторы отправились в парк «Динамо» — к блокам, из которых до 26 декабря им предстоит создать свои произведения. Тема конкурса в этом году — «Русские сказки». Названия скульптур соответствующие: «Садко», «Волшебство золотой рыбки», «Снегурочка» и другие.

Как рассказал заведующий сектором архитектора Центрального района департамента архитектуры, строительства и землепользования Илья Гарнага, все скульптуры, заявленные мастерами, — технически сложные работы с тонкими элементами.
«В рамках конкурса мастера проявят все свои таланты, а оценит их творения компетентное жюри, в которое входят заслуженные мастера своего дела, которых знает весь город», — отметил он.

Судьи оценят работу художников по ряду критериев: техника и мастерство обработки льда, степень законченности произведения, рациональное использование материала, оригинальность композиционного решения и общее впечатление от произведения.

Лучшие команды получат денежные премии: за первое место — 80 тысяч рублей, за второе — 70 тысяч, за третье — 60 тысяч. Остальные участники тоже будут награждены.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.