Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

В Хабаровске поймали мошенника оформлявшего кредиты на других людей

В Хабаровске осужден уроженец Амурской области за совершение в составе организованной группы мошеннических действий в отношении банко
В Хабаровске поймали мошенника оформлявшего кредиты на других людей

Прокуратурой Индустриального района г. Хабаровска поддержано государственное обвинение в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении 12 преступлений, предусмотренных чч. 1, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и 2 преступления по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с банковского счета).

Судом установлено, что 35-летний уроженец Амурской области, действуя в составе организованной группы, совершил хищение денежных средств банков путем оформления кредитов и приобретения цифровой техники в магазинах города Хабаровска в кредиты, оформленные на лиц, не осведомленных о преступных действиях группы.

По вышеуказанной схеме подсудимый также совершил в одиночку хищение денежных средств банков и физических лиц с их банковских счетов.Всего преступными действиями потерпевшим причинен ущерб на общую сумму свыше одного млн рублей.

В ходе судебного следствия подсудимый признал свою вину.

Суд назначил ему наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

В отношении остальных фигурантов преступлений уголовные дела находятся на рассмотрении.

Также по теме:
☀️ -32 -26°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Сводка происшествий и событий в Хабаровске.