Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

Серийного интернет-мошенника поймали в Хабаровске

В Хабаровске сотрудники полиции задержали подозреваемого в серии интернет-мошенничеств.
Серийного интернет-мошенника поймали в Хабаровске

В Хабаровске полиция задержала интернет-мошенника, который в соцсетях разводил доверчивых горожан.

В полицию обратилась жительница краевого центра. Со слов потерпевшей, она в социальной сети нашла объявление об изготовлении детской мебели. Женщина связалась с представителем фирмы, уточнила сроки доставки мебели. После переговоров горожанка перевела предоплату за заказ в размере около девяти тысяч рублей. Как только деньги поступили на расчетный счет злоумышленника, он заблокировал аккаунт клиентки и перестал выходить на связь.

Сотрудники отдела по раскрытию преступлений, совершенных путем мошенничества, городской полиции при поддержке бойцов Росгвардии задержали ранее не судимого безработного 29-летнего местного жителя. В ходе предварительного следствия установлено, что потерпевшими являются не только жители краевого центра, но и других субъектов Российской Федерации. Суммы переводов составляли от 3 до 25 тысяч рублей.

В процессе обыска по месту проживания злоумышленника полицейские изъяли семь банковских карт, два мобильных телефона и цифровую технику.

В настоящее время фигурант подозревается в совершении 10 противоправных эпизодов с общим ущербом порядка 200 тысяч рублей.

Следственной частью Следственного управления УМВД России по городу Хабаровску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции просят граждан, пострадавших от противоправных действий подозреваемого обратиться по номерам телефонов 8914-401-24-19,8909-853-12-29 либо 02.

Также по теме:
🎄 ☀️ -12 -11°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.