Сайт ХабаровскаХабаровск 🔍
🕛

ДВЖД перечислила 5 миллиардов рублей в бюджеты пяти субъектов федерации Дальнего Востока

Пять миллиардов рублей налогов в бюджеты пяти субъектов федерации Дальнего Востока перечислила Дальневосточная железная дорога в нынешнем году.
Пять миллиардов рублей налогов в бюджеты пяти субъектов федерации Дальнего Востока перечислила Дальневосточная железная дорога в нынешнем году. Об этом в среду сообщил начальник ДВЖД Виктор Попов, открывая расширенное совещание по взаимодействию с администрациями полигона деятельности железной дороги - Якутии, Амурской и Еврейской автономной областей, Хабаровского и Приморского краев.

Собравшиеся вице-губернаторы, руководители региональных администраций обсудили вопросы передачи в муниципальный фонд ведомственного жилья, медицинских и образовательных учреждений, формирования тарифов на электрическую энергию для тяги поездов, компенсации убытков от пригородных пассажирских перевозок. Начата подготовка к заключению трехсторонних Соглашений на 2003 год- между МПС России, ДВЖД и субъектами федераций, в которых будут взяты взаимные обязательства по пригородным пассажирским перевозкам, реконструкции вокзалов и других необходимых для населения сооружений, уплате налогов, перечислению дотаций. Как отметил Виктор Попов, сегодня на долю железнодорожных перевозок приходится 77%от грузооборота всех видов транспорта региона. Грузооборот возрос на 3,7 % к плану и на 8,1 % к уровню прошлого года. Пассажирооборот увеличился на 2,1 % к плану и на 1,3 % к 2001 году. Погрузка грузов выполнена на 102.3 % с ростом к прошлому году на 8,5 %. Уровень контейнерных перевозок поднялся на 7,5 %.В результате проведения целенаправленной работы по переключению грузов из крытых вагонов и автомобильного транспорта в контейнеры, а также либерализации и регулирования тарифных ставок объемы грузоперевозок, а крупнотоннажные контейнеры увеличились на 20 %. Выгодное географическое положение восточных территорий определило дороге роль ключевого звена в перевозке экспортно-импортных грузов. В текущем году погрузка на экспорт возросла на 21,4 %. импорта – на 18,5 %. Возросли и объемы отправления важнейших народнохозяйственных грузов: нефтепродуктов, угля, леса, строительных материалов. Динамика роста объемов перевозок сохраняется и в августе. Так, погрузка к уровню прошлого года возросла на 15,3 %, а грузооборот на 14 %, сообщает Центр общественных связей ДВЖД.

Также по теме:
🌤 +14 +15°C
Мы в соцсетях Сообщить ✉
Общественные новости и события города Хабаровска.